一生NEWS坦 NEWSについて 熱く語ります
2016/07/01(金)23:59
おめざ
201607012320525de.jpg
名古屋のお菓子メーカーの
サマーリングってお菓子
フワパサ生地にバタークリーム
古き良き昭和のお菓子の味 おいち


今日は午前中はおっちゃんのケアマネと
電話で色々と話した
おっちゃんも要介護がついたから
この人はもう担当じゃなくなるんだ
「血縁じゃないのにこんなにやってくれる人は初めて」
って誉めてもらえたよ
てか新しい担当と会って打ち合わせあるの
うーーーーん 大変w


パパちゃん元気だよ
嘘みたいに容態が安定してるんだ
オヤツにサマーリングも食べれたよ
熱中症予防に赤シソジュースも飲んでるよ


持ってったモンもろもろ書きます
鶏モモで煮込みを作った
20160701233042eb3.jpg
柔らかくなるまで煮たら
台所が地獄の暑さになったよ


ピーマンと桜えびのキンピラ
20160701233237749.jpg
これご飯すすむんだよ


メインは青森の自然薯
20160701233344da1.jpg
だから今夜は麦飯で麦とろ


農園のプチトマトとバジルのマリネ
2016070123352601b.jpg


デザートは梅と赤シソの砂糖漬け
2016070123403453b.jpg
すんげーうめーこれ でももう無い


そして食後に
遂に梅干しを漬け始めました
201607012341500b2.jpg
初めてなので500グラムだけやってみる
201607012343038f8.jpg
500グラム3部作
梅酒 梅干し 梅ジュース


農園やっただけで食生活が豊かだし
リア充すぎて幸せが止まらない
パパちゃんとおママの子で良かった(* ´ ▽ ` *)
コメント
この記事へのコメント
ちす!

ついに梅干し始めたのねーー
仕上がり楽しみだな
いつ頃から食べれるんだべな〜

鶏モモの煮込みは
普通に甘しょっぱく煮るのかい?
ピーマンと桜えびのきんぴら?
作ってみたい
レシピ教えてー

これからあたし
体に優しいおかず作んなきゃだから
いろいろ教えてね

農園楽しいね!
2016/07/02(土) 09:15 | URL | ずっち #-[ 編集]
とん→ずっちへ
ちす!

梅干し漬けたよ
食べられるのは土用干しをしてからって書いてあった

鶏の煮込みは酒醤油みりんで煮たよ
糖尿病食には糖質が多いかも

ピーマンのは 
炒める時に皮がパチパチいうまで炒めるの
桜えび入れて炒めたら
醤油をちょっとだけ鍋はだに垂らして香りつけ
終わり
桜えびがしょっぱかったら醤油もいらないから減塩だよ

2016/07/02(土) 18:50 | URL | とん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
プロフィール

とんちゃん

Author:とんちゃん
読みに来てくださって
ありがとうございます

ランニング折り返し地点

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

月別アーカイブ
最近のコメント
カテゴリー
 | ☆たたったたん☆TOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX