一生NEWS坦 NEWSについて 熱く語ります
2016/08/15(月)23:59
ネットでピーマン料理をググったら
無限ピーマンって名前の料理があって
無限にピーマンが食べられるウマさらしく
メチャクチャ流行ってるらしい


作ってみよーーー(^3^)/


材料はピーマンとコチラ
20160815235015e38.jpg
ツナ缶 中華ダシ ゴマ油 黒胡椒


ピーマンを切って
ツナ缶と調味料を混ぜて
レンジで3分チンするだけ
201608152352421a4.jpg
冷めてからのが美味しいらしい


ピーマンの苦味が飛ぶし
ジューシーな食感に仕上がるし
何より3分チンで出来る割にはウマイ!
私はちょっと醤油かけた方が美味しいと思う


油味噌も作った
20160815235809dfc.jpg
鮭節も入ってるんだけど
食べ残ってたシャケもほぐして入れて
チャンチャン焼き風の油味噌
お砂糖お酒みりんで甘ーーく仕上げたよ
これも無限油味噌なんすけどw


パパちゃんとおママにも持ってったけど
今日はお盆なんでオッチャン家にも行って
オバチャンにお供えしてから
オッチャンにも食べてもらったよ
20160816000207679.jpg
オッチャンの郷土の料理と郷土のうどん
オッチャン喜んでくれたわー





自分にご褒美キイロのパピコ
20160816000524f65.jpg
パピコはガリっとしてた方が良かったな


夕方2度目の実家寄ったら
洗濯機が水漏れしてるって言われて
それからホームセンター行ったり
洗濯機持ち上げたりラジバンダリで
水漏れ直してから帰宅しました


旦那が数日前から
「俺は瀬戸大也みたいな体になる!」って
筋トレを始めて暑苦しいんだけど
野菜のオカズでいいらしいので
しめじ2パックをお浸しにして
その茹で汁に小松菜入れて味噌汁にして
後はピーマンのオカズで食べてくれたわ


10個貰ったピーマンもう無いのw
実家の冷蔵庫から明日取ってきちゃおうw


デザートは白桃と黄桃
20160816001619b5f.jpg
これテゴマスみたいだね♪
甘い白桃より酸っぱい黄桃の方が好き


フルーツよりー フツーに
アルコールが スッキーーーー!
コメント
この記事へのコメント
こんばんは

無限ピーマン
ネーミングが面白い!
そんなに簡単に出来るの?
私もやってみようっと!

あ!
うどんのそばにあるのは油味噌だったのね
鮭を入れるって発想がなかったわ~
φ(._.)メモメモ

うちはピーマンてけっこう使うからわりとすぐに無くなる~
ピーマンと人参を千切りにして
油で炒めてから、タラコの皮を切ってスプーンでカキカキしたのを投入
味付けはお酒を振りかけるだけって
いうのも美味しいよ~
お酒のツマミにもなるかも
うちは夫婦揃って下戸だけどw

パピコ全然食べてないわ~
今のは柔らかいの?
2016/08/16(火) 01:41 | URL | canoco #UYppvBwQ[ 編集]
とん→かのこちゃんへ
こんばんは
色々とお心遣いありがとうございました

無限ピーマン流行ってるらしいですよ
最近私は食材の事ばっかりググってて
NEWSの事はサッパリだよ
読みに来てもらってもNEWSネタ無くて申し訳ないです

ピーマンと人参とタラコだと
彩りも鮮やかで食欲出そうだね

パピコはフワフワ食感がキモチワルイんだよ
昔のが美味しかったんだよね
2016/08/16(火) 22:20 | URL | とん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
プロフィール

とんちゃん

Author:とんちゃん
読みに来てくださって
ありがとうございます

へびいちご食べてみた
味しなかった

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ
最近のコメント
カテゴリー
 | ☆たたったたん☆TOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX