一生NEWS坦 NEWSについて 熱く語ります
2016/12/04(日)23:35
おめざ
20161204223249029.jpg
マショマロ焼いたのが旨くてたまらん


昨日レバーソーセージっての売ってたの
私ね、好き嫌いなく何でも食べるけど
実は鉄分っぽい食べ物得意じゃないの
これも恐々買ったんだけど
貧血改善の為に食べてみる
20161204223720b69.jpg
焼いて皮開いたらペースト状じゃん
(若干寒気w)
ライ麦パンに塗ってパクリ
(お、まあまあイケる)
2016120422401240b.jpg
マスタードと野菜乗せたらおいしかった
(もう買わないだろうけど)




頂きものの柚子を絞る
2016120422443073c.jpg
皮は綺麗に白いとこ削いで
20161204224656b92.jpg
砂糖漬けと塩漬けに
20161204224748808.jpg
どんな風に仕上がるかな



炊飯器で海南鶏飯
鳥 中華あじ 塩 生姜 胡椒
今日はちょっと柚子果汁も入れて揉みこんで
いってらっしゃい
201612042249082ce.jpg
おかえりーーーー
20161204225154970.jpg
これホント絶品だから皆も炊いてみて


海南鶏飯プレート
20161204225342114.jpg
久々のパクチー♪


後は丸美屋の麻婆(甘口)
201612042255158be.jpg




チカラウタ
小山さんにとってアイドルってなんだろう
ちょっと考えさせられちゃった

イッテQ
おかずクラブ面白い
大島親方はもう終わってるね

シゲ部
シゲって新しいものを必死で追いかけて
それが糧なんだろうね
もっと自然体でいいのになー



そうそう
Youtubeで何見てるのって質問
答えは食べものの動画だよ
色んな国の屋台とか
森の中でお婆ちゃんがカレー作ってる動画とか
コンビニのおにぎり食べ比べとか
世界の料理ショーとかだよ

コメント
この記事へのコメント
ちす!

あたしもマショマロ焼いたの好きー
甘さが増すよね
キャンプで初めて食べた時
舌、ヤケドしちゃったよ(笑)

んーーー
レバーと名のつくものはダメだなぁ

柚子の砂糖漬け、興味津々!

鶏飯、簡単そうだし美味しそうね

おぉっと!!!
今日あたしも
丸美屋の甘口麻婆買ってきたよ
明後日 作ろうと思ってたw

食べ物の動画かぁ
そこからヒント貰って
作ったりすんだべな〜〜


2016/12/05(月) 00:00 | URL | ずっち #-[ 編集]
ハロー★
マシュマロは何で焼いてるの?
食べたいなーー

レバーペースト無理〜
柚子大好き!
柚子が貰えるなんていいな。
手作りポン酢出来るね
こんなもんだべドレッシングとか

鶏飯食いたい
又夜中に腹減ってきた

そっか、料理の動画か
ステキ主婦じゃん
みきママくらいしか見た事ないよ
それもしばらく見てないなww

レパートリー少ないわー
2016/12/05(月) 01:32 | URL | kaza #-[ 編集]
とん→ずっちへ
ちす!

アタシャ昨日指をヤケドしたよw
マショマロ恐るべし

レバーは物凄い美味しい焼き鳥以外は
我慢して食べてるんだよ
貧血酷いんだもん

海南鶏飯ね
パウダーのニンニク少しと生姜多めでも美味しいよ
多めに炊かないと食べちゃうよこれ

最近旦那が旅行行く気ないし
つまんないからYoutube生活だよ
カウコンも申し込みたくなっても同行者いないことに気づいたし、、
ホントにつまんない
2016/12/05(月) 15:49 | URL | とん #-[ 編集]
とん→かざっちへ
ハロー

マショマロね
小皿に乗せて魚焼きグリルで1分くらい焼く
昨日は小皿持っちゃって指ヤケドしたw

手作りポン酢昨日作ったよ
カリンの実も頂いてるのよ
どう漬けようか漬け子困っちゃう

海南鶏飯やってみそー
マジで美味しいから

みきママ動画最近ヒドイもんだよ
キッチンに子供乗せて汚いし
焦げ焦げとか作ってるし

なんか楽しい事ないかしらー
つまんないよー
2016/12/05(月) 16:07 | URL | とん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
プロフィール

とんちゃん

Author:とんちゃん
読みに来てくださって
ありがとうございます

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ
最近のコメント
カテゴリー
 | ☆たたったたん☆TOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX