一生NEWS坦 NEWSについて 熱く語ります
2016/12/27(火)23:59
今日はパパちゃんの百ヶ日の法要


つってもおママと夕飯食べるだけだけど


こんな時、名家に産まれてたりしたら
しきたりとか大変なんだろうね
家はテキトーで何より


また里芋か!って言われそうだけど
パパちゃんの大好物の里芋を煮て
201612272330215bd.jpg
人参のキンピラ(九州風)も作って
20161227233134e80.jpg
ワンコイン北海丼を買って
20161227233228108.jpg
(ワンコインにしては豪華でしょ)


今日はビール飲みながら食べて
パパちゃんの話しをいっぱいしてきたよ
同じ話しなんだけどね
おママはパパちゃんの話しが一番楽しそうだから
何度でも聞くし話すよ うん


パパちゃんも極楽で喜んでるべ


妹がお供えしてった
なんやら高級そうな苺を食べたよ
201612272336483dc.jpg
妹の旦那さん高級フルーツのバイヤーなんだよ
だから家じゃひっくり返っても食べられないような
高級フルーツをご相伴させて頂けるわ


これで一通りの法要は終わったね
ちゃんとやったよパパちゃん



いよいよ暮れだねー
喪中だからやることねぇっす
どう過ごしたらいいのか
何を食べたらいいのかわっかんねーw


とりあえずKラジ聴こう
つかシゲマスなんも更新しねーなー
クリスマスに甘い言葉のプレゼントくれよー
コメント
この記事へのコメント
とんちゃん ハロー★

ほんとに早いね
一緒にご飯食べるなんて最高の供養だよ
お父さん喜んでるよ
うちも先日義父の三回忌だった。早いわー

坊さんだけ来たけど
あたしなんて仕事だったし^^;
1日だからさー、いつも仕事休めないんだよね
しきたりのない家庭で良かったよ

九州風って何が違うの?
何を一緒に炒めてるんだろう??

そのいちごーー!
個包じゃん♡高そーー
妹さん来てったんだね

暮れも押し迫ってきたよ
1年早すぎだよね

今日は寒くて肩凝って頭痛だったよ
2016/12/28(水) 21:21 | URL | kaza #-[ 編集]
とん→かざっちへ
こんばんは

もう三回忌か
え、嫁欠席?なかなかの度胸じゃないの
お義母さんとかにイヤミ言われないの?

九州風のキンピラはね
煮干しを揉んで入れるんだよ
人参でもゴボウでもレンコンでもいいんだけど
油で炒めたら煮干し揉んで入れて醤油だけで味付け
美味しいからやってみて

さくらももいちご って苺だよ
ちょーうめーよ
今コメレスしながら白ワインと食べてるよ

今日はこっちも寒かったよー
2016/12/28(水) 23:26 | URL | とん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
プロフィール

とんちゃん

Author:とんちゃん
読みに来てくださって
ありがとうございます

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ
最近のコメント
カテゴリー
 | ☆たたったたん☆TOPへ | 
Designed by DAIGO / Material by ARCHIMIX